Rezept: Unsere gesunde Gemüsebrühe mit wenig Salz

1 Portion ca.: 9 kcal - 0,3 g KH - 0,6 g F - 0,5 g E - 0 BE

Zutaten (Für ca. 2 Liter - 1 Portion = 200 ml)

  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Zwiebel
  • 600 g Gemüse (z. B. 100 g Lauch, 100 g Möhren, 100 g Staudensellerie, 150 g Blumenkohl, 150 g Kohlrabi). Es können auch andere frische oder tiefgekühlte Gemüsesorten verwendet werden. 
  • frische Kräuter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse kurz andünsten und dann mit 2 l Wasser aufgießen.
  3. Etwa 45 Minuten bei milder Hitze kochen, anschließend das gegarte Gemüse abseihen.
  4. Mit frischen Kräutern, Pfeffer und wenig Meersalz würzen.
  5. Das abgeseihte Gemüse kann eingefroren werden und ab der 2. Phase, püriert mit Gemüse-Brühe und 1 EL Creme legere als Soße verwendet werden.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Der Glukose-Trick: Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs

Ziemlich viele Versprechen, die wir uns einmal genauer anschauen wollen. Was steckt wirklich hinter dem Glukose-Trick und wie kann Almased…

Weiterlesen

Shake-Rezept: Mäggi's Himbeertraum

289 kcal - 24 g KH - 8 g Fett - 29 g E - 2BE

Weiterlesen

Glykämischer Index – Was sagt er aus und warum ist er so wichtig?

Nicht alle Lebensmittel haben dieselben Auswirkungen auf den Blutzucker- und Insulinspiegel. Ob diese sich nach einer Mahlzeit viel oder wenig…

Weiterlesen
Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern