Rezept: Oliven Hähnchenschnitzel auf Blattspinat

1 Portion ca.: 354 kcal - 5 g KH - 12 g F - 51 g E - 6 g BS - 0,4 BE

Zutaten (Für 2 Personen)

  • 40 g Zwiebel
  • 500 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 grüne und schwarze Oliven ohne Stein (jeweils)
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 360 g Hähnchenschnitzel
  • 1 TL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln, in dem Öl glasig dünsten.
  2. Den Spinat und die Gewürze zugeben. Den Deckel schließen und den Spinat auf diese Weise vorsichtig auftauen und garen, ab und zu umrühren.
  3. Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven, getrockneten Tomaten und Öl mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
  4. Eine Pfanne mit etwas Rapsöl einpinseln, erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten.
  5. Mit der Gemüsebrühe angießen, die Oliven-Tomaten-Paste einrühren. Für ca. 5 Minuten die Hähnchenschnitzel darin ziehen lassen.
  6. Den Spinat noch einmal abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hähnchenschnitzel darauflegen und die Oliven-Tomaten-Paste rundherum träufeln.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Der Glukose-Trick: Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs

Ziemlich viele Versprechen, die wir uns einmal genauer anschauen wollen. Was steckt wirklich hinter dem Glukose-Trick und wie kann Almased…

Weiterlesen

Shake-Rezept: Mäggi's Himbeertraum

289 kcal - 24 g KH - 8 g Fett - 29 g E - 2BE

Weiterlesen

Glykämischer Index – Was sagt er aus und warum ist er so wichtig?

Nicht alle Lebensmittel haben dieselben Auswirkungen auf den Blutzucker- und Insulinspiegel. Ob diese sich nach einer Mahlzeit viel oder wenig…

Weiterlesen
Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern