Fischbratlinge auf Gemüse der Saison Fischgerichte

Fischgerichte zum Abnehmen: Fischbratlinge auf Gemüse der Saison

Fischbratlinge auf Gemüse der Saison
Zutaten (für 2 Personen):

150 g Lachsfilet 100 g Thunfischfilet 100 g Heilbutt 1/2 altbackenes Brötchen 1/2 Bund Frühlingszwiebeln (oder Lauch) 160 g Karotte 150 g Stangen-Sellerie 1 Ei (Gr. M) 1 EL Speisestärke 300 g Saisongemüse (z. B. Kohlrabi, Fenchel, Schwarzwurzeln) 40 g rote Zwiebel 2 EL Rapsöl 2 TL saure Sahne (10 %) 2 EL gehackte Petersilie 100 ml Gemüsebrühe Chili Pfeffer Salz

1 Portion enthält ca. 553 kcal und 2,25 BE ‐ 27 g KH ‐ 29 g F ‐ 45 g E
Zubereitung
  • Die Fischfilets in kleine Würfel schneiden.
  • Das ½ Brötchen in Wasser einweichen.
  • Gemüse waschen, putzen, und in feine Würfel schneiden.
  • Die Fischwürfel, Gemüsewürfel mit Ei, Speisestärke gut vermischen, das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse zugedeckt ziehen lassen.
  • Derweil das Saisongemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  • Die gewürfelte Zwiebel in dem Öl andünsten, das Gemüse zugeben und mitdünsten, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die saure Sahne und die Kräuter unterheben.
  • In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, einzelne Portionen der Fischmasse zu Frikadellen formen und langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Mit dem Gemüse anrichten und servieren.
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