Kabeljau süß-sauer Fischgerichte

Fischgerichte zum Abnehmen: Kabeljau süss-sauer

Kabeljau süss-sauer
Zutaten (für 2 Personen):

4 EL Sojasauce 1/2 TL Fenchelsaat 1 Zitrone 400 g Kabeljau (frisch oder tiefgekühlt) 200 g Austern­pilze 1 Stange Porree 2 Möhren 100 ml Gemüsesaft 2 EL süsse Chilisauce 1 TL Sesamsaat Salz Schnittlauch

1 Portion enthält ca. 450 kcal und 3 BE
Zubereitung
  • Sojasauce, Fenchel und Zitronensaft verrühren und über das Fischfilet träufeln.
  • Pilze, Porree und Möhren in Streifen schneiden.
  • Gemüsesaft und Chilisauce aufkochen, dann Pilze und Gemüse, danach Fisch und Marinade zugeben, etwas salzen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
  • Fisch auf dem Gemüse anrichten, mit Sesam und Schnittlauch bestreuen.
  • Dazu: 70 g Naturreis nach Anweisung zubereiten.
Rezept drucken