Lachs auf Currywirsing Fischgerichte

Fischgerichte zum Abnehmen: Lachs auf Currywirsing

Lachs auf Currywirsing
Zutaten (für 2 Personen):

400 g Wirsing 4 El Sahne 300 g Lachsfilet ohne Haut 2 TL Rapsöl Dill 1 Zitrone in Scheiben 50 ml fettarme Milch Curry Muskatnuss Salz Pfeffer

1 Portion enthält ca. 450 kcal und 2 BE
Zubereitung
  • Den Wirsing in Streifen schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren, bis er weich ist.
  • Sahne und Milch in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen, dann den Wirsing zugeben, mit Curry, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl erhitzen, das Lachsfilet von beiden Seiten bei milder Hitze je 2 bis 3 Minuten braten, salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen, eine Zitronenscheibe darauflegen.
  • Dazu: 4 hühnereigrosse Kartoffeln als Salzkartoffeln.
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