Putengeschnetzeltes chinesische Art Fleischgerichte

Fleischgerichte zum Abnehmen: Putengeschnetzeltes chinesische Art

Putengeschnetzeltes chinesische Art
Zutaten (für 2 Personen):

300 g Putenbrust 2 EL Sojasauce 1 EL Sherry oder Weisswein (ersatzweise 1/2 EL Essig) 2 Möhren 2 rote Paprikaschoten 2 Scheiben Ananas aus der Dose 100 g Soja- oder Mungobohnensprossen 2 TL Rapsöl Salz Pfeffer Sambal Oelek

1 Portion enthält ca. 400 kcal und 3 BE
Zubereitung
  • Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Sojasauce und Sherry über das Fleisch geben und etwa 1 Stunde marinieren, dabei ein- bis zweimal wenden.
  • Möhren in feine Streifen, Paprikaschoten und Ananas in Stücke schneiden, Sojasprossen kalt abspülen.
  • Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und wieder herausnehmen.
  • Im Bratfett Paprika und Möhren anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten dünsten.
  • Dann Sojasprossen, Ananas und das Fleisch mit Sud und restlicher Marinade dazugeben und alles noch etwa 5 Minuten garen.
  • Mit Sojasauce, etwas Ananassaft, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
  • Dazu: 70 g Naturreis nach Anweisung zubereiten.
Rezept drucken