Eintopf von Wintergemüse mit Hackfleisch Suppen

Suppe zum Abnehmen: Eintopf von Wintergemüse mit Hackfleisch

Eintopf von Wintergemüse mit Hackfleisch
Zutaten (für 2 Personen):

2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Stange Staudensellerie 2 Möhren 50 ml Weisswein 120 g Kartoffeln 100 g Spitz- oder Weisskohl 200 ml Gemüsebrühe 125 g weisse Bohnen (Glas oder Konserve) 200 g Hackfleisch 1/2 Ei 1 EL Tomatenmark 1 EL Paniermehl 2 TL Rapsöl Petersilie Thymian Paprika Salz Pfeffer

1 Portion enthält ca. 500 kcal und 2,5 BE
Zubereitung
  • 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Paniermehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kleine Klösse formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleischklösse darin braten.
  • Zwiebeln und Sellerie würfeln, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in grössere Würfel und Kohlblätter in Streifen schneiden.
  • 1 TL Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Möhren dazugeben, kurz braten und mit Wein ablöschen.
  • Kartoffeln und Brühe zugeben und 5 Minuten kochen lassen.
  • Dann Sellerie und Kohl zufügen und weitere 3 Minuten kochen.
  • Die abgetropften Bohnen und Hackfleischklösse zugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
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