Lauchcremesuppe mit Krabben Suppen

Suppe zum Abnehmen: Lauchcremesuppe mit Krabben

Lauchcremesuppe mit Krabben
Zutaten (für 2 Personen):

1 Zwiebel 2 große Stangen Lauch 2 TL Margarine 300 ml Gemüsebrühe 100 ml fettarme Milch 1/2 Becher Schmand 200 g Krabben Salz Cayennepfeffer Muskat Schnittlauch

1 Portion enthält ca. 400 kcal und 2 BE
Zubereitung
  • Zwiebel fein hacken, Lauch gut waschen und in Ringe schneiden.
  • Margarine erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Lauchringe zugeben, kurz mitdünsten.
  • Mit der Brühe ablöschen, Milch aufgiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, Schmand und Gartenkräuter dazugeben und gut verrühren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Krabben in die Suppe geben, warm werden, aber nicht mehr kochen lassen.
  • Dazu: 2 Scheiben Vollkorntoast
Rezept drucken