Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Salat Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Salat
Zutaten (für 2 Personen):

6 hühnereigrosse Kartoffeln 250 g Quark 20 % F. i. Tr. 100 ml fettarme Milch 2 EL frische Kräuter oder 1 P. Tiefkühlkräuter 1/2 Kopf Lollo-Rosso-Salat 2 TL Pinienkerne 1 TL Walnussöl Balsamicoessig Salz Pfeffer

1 Portion enthält ca. 400 kcal und 3 BE
Zubereitung
  • Kartoffeln gut waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen.
  • Etwa eine Stunde im Backofen bei 200° C backen.
  • Quark mit Milch und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die garen Kartoffeln über Kreuz einschneiden, öffnen und den Quark einfüllen.
  • Salat waschen und aus Wasser, Öl, Essig und Gewürzen ein Dressing zubereiten, Pinienkerne über den Salat streuen.
Rezept drucken