1 Portion ca.: 257 kcal - 19 g KH - 10 g F - 17 g E - 7,5 g BS - 1,6 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 500 g Brokkoli
- 250 g Spinat
- 80 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Rapsöl
- 2 Scheiben Pumpernickel, à ca. 50 g
- 2 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 200 g Joghurt, 1,5%
- 1 Bio-Limette, 3 EL Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer
- Koriander, gemahlen
Zubereitung (30 Minuten)
- Brokkoli abbrausen, putzen und in Röschen teilen.
- Den Spinat abbrausen und verlesen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
- Zusammen in einem heißen Topf in 2 TL Rapsöl glasig anschwitzen.
- Den Brokkoli untermischen und ca. 750 ml Wasser angießen.
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen für die Croûtons den Pumpernickel klein würfeln und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl knusprig anrösten.
- Aus der Pfanne nehmen.
- Für das Ei in einem weiten Topf Wasser mit dem Essig sieden lassen.
- Jedes Ei in ein Schälchen aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen.
- Etwa 4 Minuten pochieren.
- Den Spinat unter die Suppe mischen und zusammenfallen lassen.
- Die Suppe fein pürieren.
- Von der Hitze nehmen, den Joghurt, Limettensaft und -abrieb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- Auf Suppenteller verteilen.
- Die Eier abtropfen lassen und auf die Suppe setzen.
- Mit den Croûtons bestreut servieren.