1 Portion ca.: 476 kcal - 56 g KH - 10 g F - 32 g E - 4,7 BE - 15g BS
Zutaten (Für 2 Personen)
- 80 g Naturreis
- 240ml Gemüsebrühe
- 40g rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 450 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
- 2 Chilischoten (rot, grün)
- 160 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 160 g Tomaten aus der Dose
- 120 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
- 100 g Mais aus der Dose, abgetropft
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung (35 Minuten)
-
Reis in der Gemüsebrühe garen
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten und Chilischoten waschen, putzen bzw. entkernen. Paprikaschoten würfeln und Chilischoten in sehr feine Streifen schneiden
-
In einem Topf das Rinderhackfleisch in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ebenfalls anbraten
-
Tomatenmark zugeben und mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Bratensatz lösen
-
Die Paprikaschoten, Chilischoten, Kidneybohnen, Mais und Tomaten aus der Dose zugeben, unterheben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
-
Mit den Gewürzen pikant abschmecken
-
Das Chili mit je einem Reishütchen in vorgewärmten Schalen anrichten & schmecken lassen!
Veggie-Tipp: Unsere Chilli con Carne lässt sich auch hervorragend zu einer Chilli sin Carne umwandeln indem sie vegetarisch zubereitet wird. Hierfür ersetzen Sie einfach das Hack durch wahlweise 100 g rote Linsen (getrocknet) oder vegetarisches Hack z.B. auf Sojabasis. Die Nährwerte verändern sich hierdurch allerdings etwas.