Rezept: Chinakohl-Fenchelsalat mit Dinkel, Orangen und Walnüssen

1 Portion ca.: 421 kcal - 30 g KH - 20 g F - 23 g E - 11 g BS - 2,5 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 120 g Dinkel
  • Salz
  • 500 g Chinakohl
  • 150 g Fenchelknolle
  • 250 g Knollensellerie
  • 2 Orangen
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Mandelmus
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Feta, leicht
  • 40 g Walnusskerne

Zubereitung (65 Minuten)

  1. Den Dinkel in einem Sieb abbrausen, dann in 300 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
  2. Den Deckel auflegen und ca. 40 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
  3. Anschließend offen auskühlen lassen (nach Bedarf abgießen).
  4. Inzwischen den Chinakohl, Fenchel und Sellerie waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden.
  5. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden.
  6. Vom übrigen Fruchtfleisch den Saft ausdrücken.
  7. Mit dem Öl, Essig, Mandelmus, Salz und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.
  8. Den Feta klein würfeln.
  9. Die Walnüsse hacken.
  10. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermischt in Gläser oder eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Der ultimative Abnehmshake Guide - das können die Diät-Drinks wirklich!

Keine Lust auf strenge Diäten und mühsames Kalorienzählen? Dann könnte ein fertiger Shake zum Abnehmen genau das Richtige für Sie sein! In diesem…

Weiterlesen

4 Tipps für einen optimalen Stoffwechsel

„Ich mache alles richtig, aber die Waage bewegt sich einfach nicht!“ Wenn Sie selbst schon einmal solche Gedanken hatten und frustriert sind, dass…

Weiterlesen

Natürliche Stoffwechsel-Booster: Diese Lebensmittel kurbeln Ihre Fettverbrennung an

Draußen scheint die Sonne, aber Ihr Stoffwechsel ist noch im Winterschlaf? Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihren Stoffwechsel mit ein paar einfachen Tipps…

Weiterlesen
Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern