Rezept: Kalte Gurken-Gazpacho mit Räuchermakrele

1 Portion ca.:173 kcal - 8 g KH - 10 g F - 10 g E - 2 g BS - 0,7 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 30 g Dill
  • 400 g Bio-Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g rote Zwiebel
  • 200 g Joghurt, 1,5%
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Chilipulver
  • 120 g Räuchermakrele (ohne Haut und Gräten)

Zubereitung (10 Minuten)

  1. Den Dill abzupfen und zum Garnieren einige Spitzen aufbewahren.
  2. Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
  3. Den Knoblauch und die rote Zwiebel schälen, die Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
  4. Einige Streifen ebenfalls zum Garnieren beiseitelegen.
  5. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Joghurt und 150 ml Buttermilch im Mixer fein pürieren.
  6. Dabei kaltes Wasser (ca. 200 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen.
  7. Nach Wunsch bis zum Servieren kalt stellen. Mit Zitronensaft, Salz und Chili würzig abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit der übrigen Buttermilch beträufeln. Die Makrele in Stücken darauf anrichten.
  8. Mit den roten Zwiebelstreifen und Dillspitzen garniert servieren.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Plötzlich sind sie da, die Wechseljahre. Und dann?

Wir erklären, wie Sie auf die Veränderungen Ihres Stoffwechsels am besten reagieren können. Sehen Sie die „Heißen Jahre“ als große Chance für Sie…

Weiterlesen

Habit Building: Wie Sie in 5 Schritten neue Routinen aufbauen können

Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie aus Ihren Vorsätzen langfristige Gewohnheiten machen! Wie lange es dauert, eine neue Handlung zu einer fest etablierten…

Weiterlesen

Unser Darm lebt!

500 bis 1000 verschiedene Bakterienarten finden sich in unserem Verdauungstrakt und helfen uns, das Beste aus unserer Nahrung herauszuholen. Für…

Weiterlesen
Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern