Rezept: Lauwarmer grüner Spargel mit Ei, Walnüssen und Quarkcreme

1 Portion ca.: 359 kcal - 15 g KH - 19 g F - 27 g E - 7 g BS - 1,25 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1,5 kg grüner Spargel
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 4 Eier
  • 60 g Walnusskerne
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Milch, 1,5%
  • 20 g Schnittlauchröllchen
  • 120 g Brunnenkresse

Zubereitung (35 Minuten)

  1. Das untere Drittel vom Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun braten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser angießen, mit dem Balsamico beträufeln und mit Deckel 6-8 Minuten mit leichtem Biss gar ziehen lassen.
  3. Offen lauwarm abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken.
  5. Die Walnüsse hacken.
  6. Den Quark mit der Milch und Schnittlauch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Kresse abbrausen, verlesen und trocken schleudern.
  8. Den Spargel auf Tellern anrichten, die Kresse mit dem Ei darüber verteilen, den Quark in Klecksen darüber geben und mit den Walnüssen bestreut servieren.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Die Biologische Wertigkeit: Effizienter Umsatz von Nahrungsproteinen

Die biologische Wertigkeit ist ein wichtiges Maß, wenn es um die Proteinqualität in Lebensmitteln geht. Je höher die biologische Wertigkeit, desto…

Weiterlesen

Shake Rezept: Matcha Magic - Energiekick für den Stoffwechsel

313 kcal – 26 g KH – 10 g F – 28 g E – 2,2 BE

Weiterlesen

HbA1c - Alles zum Langzeitblutzuckerwert

Der HbA1c-Wert, auch bekannt als Langzeitblutzuckerwert, ist eine entscheidende Kennzahl für die langfristige Kontrolle von Diabetes und die Bewertung…

Weiterlesen
Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern