Rezept: Nizzasalat mit Thunfisch, Edamame, Ei und Kürbiskern-Dressing

1 Portion ca.: 456 kcal - 11 g KH - 30 g F - 34 g E - 5 g BS - 0,9 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 g Eisbergsalat
  • 250 g Thunfisch, Dose (im eigenen Saft)
  • 4 Eier
  • 8 Sardellen
  • 2 EL Kapern
  • 320 g Tomaten
  • 250 g Edamame
  • Salz
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 5 EL Kräuteressig
  • Pfeffer

Zubereitung (25 Minuten)

  1. Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
  3. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs vierteln.
  4. Die Sardellen und Kapern abtropfen lassen.
  5. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
  6. Die Edamame in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  7. Die Kürbiskerne hacken und mit dem Kürbiskernöl, Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel oder in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  9. Das Dressing separat kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren darüber geben.
Blog

Das könnte Sie auch interessieren

Die Biologische Wertigkeit: Effizienter Umsatz von Nahrungsproteinen

Die biologische Wertigkeit ist ein wichtiges Maß, wenn es um die Proteinqualität in Lebensmitteln geht. Je höher die biologische Wertigkeit, desto…

Weiterlesen

Shake Rezept: Matcha Magic - Energiekick für den Stoffwechsel

313 kcal – 26 g KH – 10 g F – 28 g E – 2,2 BE

Weiterlesen

HbA1c - Alles zum Langzeitblutzuckerwert

Der HbA1c-Wert, auch bekannt als Langzeitblutzuckerwert, ist eine entscheidende Kennzahl für die langfristige Kontrolle von Diabetes und die Bewertung…

Weiterlesen
Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern