Rezept: Nizzasalat mit Thunfisch, Edamame, Ei und Kürbiskern-Dressing

1 Portion ca.: 456 kcal - 11 g KH - 30 g F - 34 g E - 5 g BS - 0,9 BE

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 g Eisbergsalat
  • 250 g Thunfisch, Dose (im eigenen Saft)
  • 4 Eier
  • 8 Sardellen
  • 2 EL Kapern
  • 320 g Tomaten
  • 250 g Edamame
  • Salz
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 5 EL Kräuteressig
  • Pfeffer

Zubereitung (25 Minuten)

  1. Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
  3. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs vierteln.
  4. Die Sardellen und Kapern abtropfen lassen.
  5. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
  6. Die Edamame in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  7. Die Kürbiskerne hacken und mit dem Kürbiskernöl, Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel oder in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  9. Das Dressing separat kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren darüber geben.

Rezept: Marokkanischer Gemüsetopf

Kochen Sie sich den Orient einfach nachhause

296 kcal - 28g KH - 10g F - 10g E – 27g BS - 2,3 BE

Weiterlesen

Mythos Protein Shakes: Was ist wirklich dran an der Wirkung von Proteinen in unserem Körper?

Mit Protein Shakes endlich das ersehnte Abnehm-Ziel erreichen? Ob im Fitnessstudio, im Supermarkt oder in den sozialen Medien - überall werden sie als…

Weiterlesen

Die Biologische Wertigkeit: Effizienter Umsatz von Nahrungsproteinen

Die biologische Wertigkeit ist ein wichtiges Maß, wenn es um die Proteinqualität in Lebensmitteln geht. Je höher die biologische Wertigkeit, desto…

Weiterlesen
Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern