1 Portion ca.: 190 kcal - 12 g KH - 11 g F - 8 g E - 7 g BS - 1 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 300 g Fenchelknollen
 - 300 g Knollensellerie
 - 80 g Zwiebel
 - 120 g Apfel
 - 2 TL Rapsöl
 - 1 TL Currypulver
 - 1 TL Fenchelsamen, gemahlen
 - Salz
 - Pfeffer
 - 200 ml Milch, 1,5%
 - 2 TL Apfelessig
 - 4 TL Kürbiskernöl
 - 40 Kürbiskerne, geröstet
 
Zubereitung (30 Minuten)
- Fenchel, Sellerie, Zwiebel und Apfel waschen und putzen, bzw. schälen.
 - Fenchelgrün zum Garnieren aufbewahren und die Knollen in feine Streifen schneiden.
 - Den Sellerie, Zwiebel und Apfel klein würfeln.
 - Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl anschwitzen und leicht bräunen lassen.
 - Mit Curry, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen.
 - Mit ca. 1 l Wasser bedecken und die Milch angießen.
 - Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Auf Suppenteller verteilen.
 - Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
 - Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.