Eiweißbrot Frühstück

Zum Frühstück: Eiweißbrot

Eiweißbrot - Unser Low-Carb-Rezept zum Selberbacken
Zutaten (Für ca. 20 Scheiben):

50 g Chiasamen 50 g Leinschrot 75 g gemahlene Mandeln 2 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Dinkelvollkornmehl 2 EL Weizenkleie 1 TL Backpulver 1 TL Salz 300 g Magerquark 6 Eiweiß (Größe M)

80 min 1 Portion enthält ca. 79 kcal und 0,3 BE ‐ 3 g KH ‐ 4 g F ‐ 6 g E
Zubereitung
  • Chiasamen im Blitzhacker grob zerkleinern und in einer Schüssel mit allen restlichen Zutaten gut vermischen.
  • Abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Sollte die Masse zu fest sein, etwas kaltes Wasser ergänzen.
  • Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Glatt streichen und mit Wasser bepinseln.
  • Im Ofen bei 160°C 50-60 Minuten backen.
  • Nach ca. 10 Minuten längs einschneiden.
  • Das Brot aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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