Bunter Salat mit Avocado Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Bunter Salat mit Avocado

Bunter Salat mit Avocado, gelben Linsen, gebratenen Kräuterseitlingen und Himbeer-Dressing
Zutaten (für 4 Personen):

150 g gelbe Linsen, geschält Salz 150 g Himbeeren 2 EL Apfelessig 1 TL Honig 2 EL Walnussöl Pfeffer 200 g Feldsalat 150 g Radicchio 250 g Avocados 150 g Kräuterseitlinge 2 TL Rapsöl 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Kürbiskerne, geröstet 20 g Erbsensprossen

35 min 1 Portion enthält ca. 418 kcal und 2,4 BE ‐ 29 g KH ‐ 21 g F ‐ 21,4 g E
Zubereitung
  • Die Linsen abbrausen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
  • Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
  • Die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  • Mit dem Apfelessig, Honig und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat abbrausen, trocken schleudern und verlesen.
  • Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  • Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • In einer heißen Pfanne im Rapsöl goldbraun braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Salat mit Avocado dekorativ auf Tellern anrichten.
  • Die Kräuterseitlinge mit den Linsen darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  • Mit den Kernen bestreuen und mit den Sprossen garniert servieren.
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