Low Carb Pizza Vegetarische<br/>Gerichte

Vegetarische Gerichte zum Abnehmen: Low Carb Pizza

Low Carb Pizza mit Tomaten, Champignons und Rucola
Zutaten (für 4 Personen):

300 g Blumenkohlröschen 300 g Brokkoliröschen 2 EL Sonnenblumenkerne 2 TL Flohsamenschalen, gemahlen 150 g Magerquark 2 EL Leinsamen, geschrotet 2 Eier 1 EL frisch gehackter Majoran 1 EL frisch gehackter Thymian Salz Pfeffer 300 g Tomaten 80 g Champignons 60 g Rucola 200 g Mozzarella, leicht

75 min 1 Portion enthält ca. 258 kcal und 1,1 BE ‐ 13 g KH ‐ 9 g F ‐ 27,1 g E
Zubereitung
  • Den Blumenkohl und den Brokkoli im Blitzhacker mit den Sonnenblumenkernen krümelig zerkleinern.
  • In einer Schüssel die Flohsamen mit dem Quark, Leinsamen, Eiern und Kräutern glatt rühren.
  • Den Kohl mit den Kernen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Anschließend 4 dünne Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Bachbleche streichen.
  • Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.
  • Inzwischen für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schleudern.
  • Den Mozzarella klein würfeln.
  • Die Pizzen mit den Tomaten und Champignons belegen und den Käse darüber verteilen.
  • Zurück im Ofen weitere 10-15 Minuten goldbraun fertig backen.
  • Mit dem Rucola bestreut servieren.
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