Vorkochen: Bohnen mit gebratenen Auberginen
Bohnen mit gebratenen Auberginen, Wirsing und Sesam-Dressing
Zutaten (Für 4 Personen):
400 g Wirsing 400 g dicke Bohnen (Kerne, TK oder frisch) Salz 500 g Aubergine 1 Knoblauchzehe 80 g rote Zwiebel 2 TL Rapsöl 1 TL Harissa Pfeffer 2 EL Tahin 4 TL Walnussöl 1 EL Limettensaft 1 EL Sesamsamen 80 g Mungbohnenkeimlinge
30 min 1 Portion enthält ca. 333 kcal und 2,5 BE ‐ 30 g KH ‐ 12 g F ‐ 19,5 g E
Zubereitung
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- Den Wirsing abbrausen, harte Blattrippen entfernen und in Streifen schneiden.
- Die dicken Bohnen zusammen mit dem Wirsing in Salzwasser ca. 10 Minute gar kochen.
- Abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwischendurch die Auberginen waschen, putzen und würfeln.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Zusammen in einer heißen Pfanne im Rapsöl glasig anschwitzen.
- Die Auberginenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Mit Harissa, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing Tahin mit Walnussöl, 3-4 EL kaltem Wasser, Limettensaft und Sesamsamen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mungobohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel oder in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Das Dressing separat kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren darüber geben.