Vorkochen: Chinakohl-Fenchelsalat
Chinakohl-Fenchelsalat mit Dinkel, Orangen und Walnüssen
Zutaten (Für 4 Personen):
120 g Dinkel Salz 500 g Chinakohl 150 g Fenchelknolle 250 g Knollenserie 2 Orangen 2 EL Walnussöl 4 EL Apfelessig 1 EL Mandelmus Cayennepfeffer 250 g Feta, leicht 40 g Wallnusskerne
65 min 1 Portion enthält ca. 435 kcal und 2,5 BE ‐ 30 g KH ‐ 20 g F ‐ 26,8 g E
Zubereitung
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- Den Dinkel in einem Sieb abbrausen, dann in 300 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
- Den Deckel auflegen und ca. 40 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
- Anschließend offen auskühlen lassen (nach Bedarf abgießen).
- Inzwischen den Chinakohl, Fenchel und Sellerie waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden.
- Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden.
- Vom übrigen Fruchtfleisch den Saft ausdrücken.
- Mit dem Öl, Essig, Mandelmus, Salz und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.
- Den Feta klein würfeln.
- Die Walnüsse hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermischt in Gläser oder eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.