Vorkochen: Nizzasalat mit Thundfisch
Nizzasalat mit Thunfisch, Edamame, Ei und Kürbiskern-Dressing
Zutaten (Für 4 Personen):
300 g Eisbergsalat 250 g Thunfisch, Dose (im eigenen Saft) 4 Eier 8 Sardellen 2 EL Kapern 320 g Tomaten 250 g Edamame Salz 30 g Kürbiskerne 2 EL Kürbiskernöl 2 EL Rapsöl 5 EL Kräuteressig Pfeffer
25 min 1 Portion enthält ca. 460 kcal und 0,9 BE ‐ 11 g KH ‐ 29 g F ‐ 36,2 g E
Zubereitung
Rezept drucken
- Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
- Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs vierteln.
- Die Sardellen und Kapern abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
- Die Edamame in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Kürbiskerne hacken und mit dem Kürbiskernöl, Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel oder in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Das Dressing separat kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren darüber geben.